Новости
7 октября 2017, 07:14

НУЖНЫ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ

В четверг 5 октября глава города А.М.Кошаев провел совещание по вопросу закрепления за трудными подростками общественных воспитателей. В марте 2016 года в Ульяновской области принят закон, по которому за несовершеннолетними, входящими в зону риска, должны быть закреплены общественные воспитатели. Закон определяет требования к общественным воспитателям: это должны быть совершеннолетние граждане, без вредных привычек, имеющие склонности к педагогической деятельности, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. По словам начальника Управления образования О.В.Строгой, общественный воспитатель должен стать старшим другом для ребенка, помочь ему преодолеть негативные обстоятельства его жизни, сформировать увлечения, организовать позитивный досуг, в общем, он должен проводить комплекс индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и их родителями.

Закон определяет и такую норму как согласие родителей несовершеннолетнего для закрепления общественного воспитателя за их ребенком, а также согласие самого ребенка, начиная с 10-летнего возраста. Гражданину, назначенному общественным воспитателем, выдается удостоверение.

Глава города А.М.Кошаев, выслушав участников совещания, принял решение провести встречу со студентами-старшекурсниками по вопросу развития волонтерского движения, в том числе и по вопросу общественных воспитателей.

Председателю спорткомитета В.В.Чеканову необходимо провести рейд по общежитиям и средним специальным учебным заведениям с целью выявления возможностей для организации секций и спортивных кружков. Следует провести работу с руководителями федераций борьбы, бокса, кикбоксинга на предмет выявления из числа спортсменов желающих стать общественными воспитателями.

Подбор и учет кандидатов в общественные воспитатели, а также назначение общественных воспитателей осуществляются муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних. Глава города поручил этому структурному подразделению и Управлению образования провести работу с родителями и детьми, получив их согласие на закрепление за их ребенком общественного воспитателя. К следующему совещанию подготовить такой список с разбивкой по микрорайонам.

Уважаемые горожане! Если у вас есть потребность в такой благотворительной деятельности, если вы чувствуете ответственность за подрастающее поколение, если у вас есть желание помочь кому-то в определении дальнейшего жизненного пути, можно обращаться в Комиссию по делам несовершеннолетних. Вы можете получить подробную консультацию и принять взвешенное решение. Комиссия по делам несовершеннолетних размещается по адресу: ул.Мелекесская, 34.

Подготовила Наталья ПЫСИНА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg