Новости
13 октября 2017, 06:27

ОПРЕДЕЛЕНЫ 5 ИНИЦИАТИВ ДЛЯ «НАРОДНОГО БЮДЖЕТА - 2018»

Проект «Народный бюджет» реализуется на территории Ульяновской области с 2015 года по инициативе губернатора С.И.Морозова. Проект состоит в том, что часть бюджетных средств направляется на воплощение инициатив горожан и распределяется с их участием. «Народный бюджет» получил поддержку населения города, и с каждым годом активность жителей увеличивается.

В 2016 году в Димитровграде в рамках «Народного бюджета» было реализовано три проекта на общую сумму три миллиона рублей: проведен ремонт двух мостов через реку Мелекесску по направлению от площади Советов к автовокзалу с учетом «доступной среды», проведены работы по благоустройству территории парка Духовности, проведены ремонтные работы в Центре реабилитации инвалидов «Преодоление» (ремонт крыши и расширение площади тренажерного зала).

В 2017 году бюджетная общественная комиссия отобрала пять проектов на общую сумму три миллиона рублей. Основными направлениями реализации проектов также стали благоустройство и ремонт социально значимых объектов: проведен ремонт второй половины здания Центра «Преодоление», где ранее размещался мебельный цех; проведены работы по обустройству детской площадки на территории школы №19; проведен ремонт кровли Дома детского творчества. В настоящее время продолжается благоустройство набережной Верхнего пруда и ведутся работы по благоустройству территории парка Духовности.

Вовлечение населения в бюджетный процесс дает возможность гражданам стать полноправными участниками планирования бюджета. Жители получают возможность узнать, как и почему принимаются решения по расходованию средств бюджета.

На реализацию общественно значимых инициатив в рамках реализации проекта «Народный бюджет – 2018» планируется потратить пять миллионов рублей. Бюджетная комиссия, возглавляемая председателем Палаты справедливости и общественного контроля Ниной Николаевной Игнатовой, 10 октября провела очередное заседание, на котором рассмотрен вопрос по оценке выдвинутых инициатив. Каждый член бюджетной комиссии оценил по десятибалльной шкале предложения, получившие положительные заключения рабочей группы по следующим критериям: актуальность предложения; социальная направленность; оригинальность и инновационность предложения; степень охвата населения. В результате конкурсный отбор прошли следующие инициативы граждан:

- строительство парковой спортивной площадки на стадионе «Старт», заявленная сумма – 800 тысяч рублей;

- ремонт помещения шахматного клуба по проспекту Автостроителей, заявленная сумма – 1 миллион рублей;

- благоустройство парка Духовности, заявленная сумма – 1 миллион рублей;

- благоустройство Моста влюбленных и прилегающей территории, заявленная сумма – 1,8 миллиона рублей;

- благоустройство родника по улице 50 лет Октября, на реализацию данного проекта планируется выделить 400 тысяч рублей.

В настоящее время бюджетная комиссия готовит рекомендации о включении этих предложений, набравших наибольшее количество баллов, на общую сумму не более 5 миллионов рублей, в проект бюджета города Димитровграда Ульяновской области на 2018 год.

Подготовила Наталья САНДРЮКОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg