Новости
14 ноября 2017, 17:30

Фестиваль телевизионной журналистики «АтомТВ»

Фестиваль АтомТВ уже в третий раз собирает ребят, увлеченных телевизионным искусством в городе Заречный Пензенской области. Традиционно он проходит во дворце творчества детей и молодежи. В этом году участниками фестиваля стали 25 команд из 19 городов.

Уже в первый день юные журналисты и операторы включились в работу.

В паркетном зале дворца перед участниками АтомТВ выступили организаторы фестиваля, а воспитанники творческих коллективов устроили флеш-моб «С друзьями нам по пути».

В музейно-выставочном центре участников фестиваля познакомили с историей города, который в следующем году отмечает юбилей - 60 лет.

На пресс-конференции с главой города Заречный Олегом Климановым юные журналисты задавали острые вопросы, которые касались не только политики, но и образования, воспитания, поддержки молодых специалистов и личной жизни руководителя. Журналист ЛицейТВ Илья Кочмарев задал вопрос о поддержке молодежи в закрытом муниципальном образовании.

Отличным способом знакомства с городом оказался квест. Юные телевизионщики с энтузиазмом выполняли задания фотокросса, в ходе которого они должны были проявить творческое мышление, журналистские и операторские навыки.

Запоминающимся для участников стало торжественное открытие фестиваля АтомТВ. Творческие коллективы города подготовили яркие номера. В рамках уже сложившейся традиции начинающим журналистам вручили пресс-карты. С напутственными словами для ребят выступили начальник департамента образования г. Заречного Елена Аникина, заместитель главы администрации г. Заречного Ирина Сизова и Дмитрий Львов - председатель жюри фестиваля АтомТВ.

После торжественной церемонии открытия в «паркетном зале» дворца состоялось журналистское знакомство и развлекательная программа для детей.

Во второй день для ребят проходили мастер-классы от профессионалов телевизионного искусства, получили конкурсное задание: снять ролик на заданный жанр журналистики. Выполненные работы оценивало профессиональное жюри.Также участники фестиваля посетили полуфинал зареченской лиги КВН, ведущим которого был Максим Киселёв – шоумен, капитан команды высшей лиги КВН «Триод и Диод»

В третий день юных телевизионщиков ожидали мастер-классы от специалистов ВГТРК Россия города Пензы и журналиста ТРК «Заречный» Светланы Теплухиной. Ближе к вечеру проходил кастинг ведущих. В индивидуальный этап прошло 8 человек, но победителями, по мнению экспертов – руководителей команд-участниц, стали двое Баранова Яна и Субботин Данил.

Руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Шурочкина пообщалась с детьми на различные актуальные темы.

Кульминацией фестиваля стало его торжественное закрытие и оглашение результатов трехдневной работы команд.

Ребятам и их руководителям вручали призы и дипломы в различных номинациях. Команда из Многопрофильного лицея г. Димитровграда ЛицейТВ в составе Кочмарева Ильи, Грицкова Станислава, руководителя Дырдина Матвея Денисовича, была отмечена в номинации «Хороший дизайн», а призами стали – профессиональный диктофон и микрофон.

Под занавес фестиваля, куратор системных мероприятий «Школы Росатома» Иван Трифонов заинтриговал всех участников проекта. Со сцены он объявил, что четвертый фестиваль АтомТВ в 2018 году будет проходить в г. Заречный и г. Москве.

Ребята зарядились положительными эмоциями, подружились, получили новые знания и навыки телевизионного искусства, стимул для творчества!

Подготовил Матвей ДЫРДИН, заместитель директора Многопрофильного лицея по ИКТ, руководитель команды «ЛицейТВ»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg