Новости
22 февраля 2018, 23:05

ПАЛАТА СПРАВЕДЛИВОСТИ ОБСУДИЛА КОНЦЕПЦИЮ СОЗДАНИЯ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

В среду 21 февраля на очередном заседании Палаты справедливости и общественного контроля был обсужден вопрос реализации проекта «Создание комфортной городской среды на 2018-2022 годы». Об этом представителям общественности рассказал председатель Комитета по ЖКК А.Н.Большаков.

Эта работа делится на два направления: благоустройство дворовых территорий и благоустройство общественных мест.

По первому направлению подано 186 заявок, начало заключение соглашений.

По вопросу благоустройства общественных территорий уже пройдено несколько этапов обсуждений проектов с горожанами. Во всех районах города были установлены урны для голосования, проголосовало около 500 человек. На муниципальной комиссии утвержден перечень территорий, подлежащих благоустройству. Идет подготовка проектов и смет.

Итоговый этап голосования, на основании которого составят рейтинг территорий, состоится 18 марта на избирательных участках. По итогам рейтинга составят очередность благоустройства того или иного городского пространства. Отдать свой голос за территорию могут жители города, начиная с 14 лет. Андрей Николаевич обратился к общественности с просьбой провести работу с населением по активизации голосования за ту или иную территорию. В этом процессе не должно остаться равнодушных: ведь чем больше горожан проголосуют за свой микрорайон, тем быстрее будет выполнено благоустройство.

По вопросам реализации проекта благоустройства дворовых территорий жители могут обращаться в Комитет по ЖКК, а по вопросу благоустройства общественных территорий в Управление по архитектуре и градостроительству.

В ходе заседания на суд общественности была представлена информация о системе работы по содержанию городских дорог и тротуаров, общая протяженность которых составляет около 300 км, из них дороги 1-5 категории 197 км, внутриквартальные дороги- 30 км, тротуары – 69 км. Одномоментно убрать все дороги не представляется возможным, поэтому составлен круглосуточный график работы. Обычно работает две смены, а в случае выпадения обильных осадков работает дополнительно третья смены. Для содержания дорог имеется спецтехника, часть ее в собственности организаций, осуществляющих содержание дорог, часть техники берется в аренду. А.Н.Большаков доложил о том, что есть потребность в тяжелой технике для очистки улиц частного сектора, а также в средствах малой механизации для очистки тротуаров и внутриквартальных дорог. Одной из проблем, которая мешает полноценной и оперативной очистке дорог от снега, являются брошенные автомобили.

Далее общественность обсудила вопросы экологии: состояние зеленых насаждений, дамбы на Верхнем пруду, посадке Леса Победы. В связи с большим количеством вопросов, решено обсудить экологические проблемы на следующем заседании, которое состоится 21 марта.

Подготовила Наталья ПЫСИНА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg