Новости
16 марта 2018, 19:05

ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ - В ПОВЕСТКЕ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ

В пятницу 16 марта проведено очередное заседание городского Совета ветеранов, на котором обсуждался очень важный и насущный для всех пожилых людей вопрос медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. Для полного и всестороннего рассмотрения вопроса на заседание были приглашены: генеральный директор Клинической больницы № 172 Л.И.Шулепова, генеральный директор «Ульяновск-Фармация» О.В.Кузнецова и начальник отдела по льготному лекарственному обеспечению И.А.Абоимова.

Заседание Совета было построено в форме «Вопрос-ответ».

Нехватка врачей, несмотря на предпринимаемые меры по их привлечению в город, остается актуальной проблемой. Любовь Ивановна доложила ветеранам о том, что по федеральным нормативам в городе должно быть 600 врачей, по факту их 400 человек. В прошлом году в город прибыло 35 молодых специалистов, из них 13 врачей. Конечно, этого недостаточно. Для решения кадрового вопроса клиническая больница берет нас себя расходы по найму жилья для врачей, помощи в погашении ипотеки, проводит целевые наборы в медицинские вузы, внедряет систему наставничества. Открыто отделение по подготовке медицинских сестер. На сегодня поликлиники обеспечены узкими специалистами, кроме врачей-отоларингологов и офтальмологов. Для решения этой проблемы в поликлиниках оборудованы кабинеты доврачебной офтальмологической помощи: здесь могут проверить зрение, подобрать очки, измерить глазное давление, провести обследование и при необходимости направить к врачу.

Отмечали ветераны и такую проблему: не во всех поликлиниках есть аптечные пункты, где возможно приобрести льготные лекарства. С этой целью приходится ехать в другие районы города, что зачастую не под силу пожилым людям. Присутствующая на заседании Ольга Васильевна Кузнецова подтвердила, что этот вопрос обсуждался с руководством Клинической больницы, и уверила членов Совета ветеранов, что этот вопрос совместными усилиями постараются решить. Она напомнила членам Совета, что губернатор Ульяновской области С.И.Морозов уделяет большое внимание льготному лекарственному обеспечению, в 2018 году на эти цели будет дополнительно выделено 200 млн рублей.

Генеральный директор «Ульяновск-Фармация» О.В.Кузнецова доложила, что в целях улучшения лекарственного обеспечения открыт аптечный пункт в Зайцевом поселке.

В ходе заседания кроме проблемных вопросов звучали и слова благодарности медицинском работникам от ветеранов, членов общественной организации «Боевое братство» за улучшение ситуации с медицинским обслуживанием населения, а также открытость руководства КБ № 172.

Все обращения ветеранов: о транспортировке инвалидов на процедуры, медицинском обслуживании ветеранов категории «Дети войны», работе скорой помощи, регулированию очередей к терапевту - взяты под личный контроль ответственных лиц, которые обещали разобраться с каждым конкретным случаем и помочь ветеранам.

Подготовила Наталья ПЫСИНА

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg