Новости
30 марта 2018, 08:04

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРОШЛО 28 МАРТА

28 марта прошли очередное и внеочередное 79-е и 80-е заседания Городской Думы. В повестке дня было немало вопросов.

Первым из них стал отчёт начальника Межмуниципального отдела МВД РФ «Димитровградский» Сергея Карпова о деятельности за 2017 год. ОВД охраняло безопасность граждан 185 мероприятиях; было создано 3 добровольных дружины из 163 человек. За прошедший год решён вопрос с участковым пунктом №9 в п.Дачном; установлено 38 видеокамер в рамках АПК «Безопасный город». За 12 месяцев прошлого года было зарегистрировано 1446 преступления (против 1528 за 2016) из которых 218 тяжких. Раскрыто 898 преступлений. Количество совершённых убийств уменьшилось на 66,7% с 111 до 4, разбойных нападений с 17 до 3, краж имущества с 631 до 526. Выявлено 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Общая раскрываемость преступлений улучшилась на 7,5%. Проводимыми профилактическими мероприятиями удалось не допустить роста посягательств, совершённых несовершеннолетними. Административному аресту было подвергнуто 1519 лиц из которых 1009 – за пьянство, 67 – за мелкое хулиганство, 67 – за мелкое хищение, 50 – по линии НОН, 52 – по ст. 20.25 КоАП.

Но, вместе с тем, возросло потребление наркотиков. За 2017 год было выявлено 216 наркопреступлений из которых 92 – тяжкие и особо тяжкие. Зафиксирован и рост преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения – таких было 355.

Несмотря на то, что количество ДТП уменьшилось с 174 до 148, количество погибших граждан увеличилось с 22 до 23 из которых 2 – дети. Раненых в ДТП 194.

Количество мошенничеств безконтактным способом (в том числе с использованием сети Интернет) возросло с 180 до 209.

Депутатами был полностью одобрен вопрос повестки, поступивший от комиссии по оценке ситуации, сложившейся в связи с движением большегрузного транспорта через Димитровград. Городская Дума обращается к Губернатору Ульяновской области, Правительству и в Законодательное Собрание с целью принятия мер для направления потоков в объезд города, а в ближайшей перспективе – выделении средств на строительство объездной дороги.

Полностью поддержали депутаты и введение двух адресных мер социальной поддержки: по социальной поддержке семьи ребёнка-инвалида, страдающего заболеванием «булёзный дистрофический эпидермолиз», а также комплекс мер по социальной поддержке семьи ребёнка, нуждающегося в реабилитации после перенесённого острого нарушения мозгового кровообращения. О том, какие меры были оказаны в прошлом году, мы писали 16 февраля по результатам доклада исполняющей обязанности директора МКУ «Управление по реализации социальных программ» Ольги Журкиной. Объём средств, заложенный в бюджет на социальную поддержку, в этом году составляет 1432 тыс. руб, что примерно равно прошлогодней сумме и также будет направлено на поддержку граждан, здоровье или имущество которых пострадало в результате пожара; на предоставление услуги «социальное такси»; комплекс мер по поддержке семьи, материнства и детства; поддержку семей граждан, погибших при прохождении военной службы во время участия в боевых действиях и (или) в условиях вооружённых конфликтов и др.

Были также подведены итоги деятельности Городской Думы и заслушан отчёт главы города в решении вопросов, поставленных Городской Думой за 2017 год. Так за отчётный период депутатами было рассмотрено 226 вопросов и принято 205 решений из которых 71 нормативного характера. В их ведении находится решение вопросов изменений в Устав и бюджет города, налоговые ставки, управления и распоряжения муниципальной собственностью, градостроительства и землепользования, социальной поддержки, контроля за исполнением полномочий органами местного самоуправления, по муниципальным наградам, нормотворческой деятельности. Работали и постоянные комитеты Думы: по финансово-экономической политике и городскому хозяйству, социальной политике и местному самоуправлению, а также ведётся индивидуальная работа депутатов с избирателями. Так за год к депутатам обратились более 1000 человек. Участвовали народные избранники и в городских общественно-значимых мероприятиях. О текущей деятельности Думы вы можете читать как на нашей странице, так и на сайте Городской Думы.

С нескрываемой грустью депутаты голосовали за вопрос о досрочном сложении полномочий депутата Городской Думы Михаила Воронова. Михаил Борисович - очень уважаемый и горожанами, и коллегами-депутатами человек. Своё заявление депутатам он пояснил нехваткой времени для выполнения этих обязанностей. Голосовать «за» у депутатов, как они выразились, не поднималась рука, но желание Михаила Борисовича было принято с уважением.

Было и пять дополнительных вопросов, касавшихся появления нового юридического лица – Контрольно-счётной палаты, которая образуется из Счётно-контрольной комиссии Городской Думы. Её численность составит 9 человек, председателем будет Галина Геннадьевна Казакова, заместителем – Подарящий Эдуард Валерьевич. Изменения связаны с требованием федерального законодательства, а круг вопросов остаётся прежним – внешний муниципальный финансовый контроль.

Татьяна Швухова

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg